未明

【荷爱】鹰与鱼(一)

荷爱 花吐症

花吐症

人鱼公主成年了,她会成为海洋的女王。

飞鹰从南风的传讯里得知这个消息,摇摇头,这件事本就与他无关。
至少现在,他还不知道,向往天空的他会和深海里的公主结下不解之缘。

在很深很深的海洋底下下,有一座被珊瑚礁包围的王宫,里面居住着的是可爱的公主,未来的女王。


她呀,头发是浅浅的紫罗兰,眼睛是紫水晶一般纯粹的淡紫,漂亮的鱼尾巴鳞片泛着紫色的光,她被海洋里的臣民拥戴着。公主长得非常可爱,就连鳞片也是数一数二的好看,更别提歌声是那么美妙。
公主殿下青梅竹马的骑士,金色尾巴的杜尔迦,很早就喜欢上了可爱的公主殿下。


“公主殿下……不,现在应该是女王陛下了。”

杜尔迦手里拿着精致小巧的王冠,注视着东方爱目光专注而温柔,女孩的鱼尾俏皮的甩来甩去,最终安静的开始听她的骑士宣誓忠诚。王冠稳稳的戴在头上,女王高举权杖,容色端正,权杖上面的宝石生辉。


骑士高举着三叉武器,垂下头颅以示臣服。

“将我的身我的心我的灵魂奉献给女王陛下”。

女王以权杖指向骑士。

“我的骑士,望你言行如一。”


这一晚,是人鱼一族的女王登基彻夜狂欢日。

女王随意找了个理由提早离席,而由她的骑士去应对臣民。

成年的人鱼被允许浮上海面,去看深海流传下来故事中陆地的模样。


深夜的天空与大海深处的颜色很相似,是很深沉很深沉的那种蓝,但是天空只被金色珠宝点缀,深海却被更多的东西装扮呢。女王啪嗒啪嗒的甩着鱼尾巴,手掌撑着礁石,抬头仰望天空一边胡思乱想。


果酒也能使人醉,只是东方爱记得自己滴酒都没沾。

她一脸懵逼的盯着快从天上掉下来的飞鹰,她醉了?.“那是生活在天空中的……鹰?不应该会掉下来啊”东方爱连忙从礁石上跳入海里,游的飞快的想要接住飞鹰。随着飞鹰越来越近,结果女孩子被结结实实的吓得连退后几步,明明在天空看着时候那么小,掉下来那翅膀比她尾巴还大。


飞鹰有个毛病,在夜晚他什么也看不清。在黄昏落下之前他都会找准目的地降落歇息等待朝阳升起再继续飞翔,这次判断失误直到深夜也没有找到合适的歇息地,按照感觉飞啊飞啊也不知道撞到了什么使他脑袋晕乎乎的,忘记怎么飞了直接掉了下来。因为打算接住他的姑娘往后退,直接掉进海里连呛好几口水,彻底昏迷过去。


“喂,醒醒!”女王推搡着飞鹰,试图唤醒他。可惜,飞鹰昏的彻底,一直没有清醒过来。

评论

热度(6)